Заработок на YouTube с нуля

Любой пользователь Всемирной сети может начать зарабатывать деньги на Ютубе. Здесь нет почти никаких ограничений. Приступить к заработку может любой желающий. Конечно, получить сразу большие деньги не удастся. Для того чтобы построить карьеру видеоблогера, нужно долго и упорно трудиться. Величина заработка во многом зависит от того, насколько хорошими будут получаться видеоролики. Чем лучше ролик, тем больше у него будет просмотров, и, следовательно, тем больше денег будет получать автор этих роликов.

Но как бы то ни было, заработок на Ютубе начинается с регистрации на данном видеохостинге.

Итак, первый этап на пути к становлению успешным видеоблогером — регистрация в системе Ютуб и создание собственного канала. Впрочем, это равнозначные понятия. Зарегистрироваться на Ютубе и создать свой канал — это по большому счёту одно и то же. Всё что нужно сделать при регистрации — придумать себе уникальный логин и указать свою действующую электронную почту. На этом регистрацию уже можно считать завершённой. При этом даже не нужно указывать свой номер мобильного телефона, однако желательно это сделать. Дело в том, что если не указать номер телефона, у автора создаваемого канала будут ограничения. Но в любом случае, эту процедуру можно оставить и на потом, а сейчас переходить к следующему этапу создания канала.

Второй шаг при создании канала — определение тематики будущих роликов. Здесь нужно учитывать свои интересы, а также интересы публики. То есть необходимо опираться на те знания, которые были получены при кратком изучении ситуации на Ютубе. Наибольшую популярность обычно имеют ролики на темы «Строительство», «Медицина», «Автомобили». Если ни одна из популярных тем самому автору канала не интересна, он может остановиться на той, которая приходится ему по нраву, в которой он себя чувствует, как рыба в воде. Однако следует понимать, что в этом случае заработок будет несколько занижен, поскольку большим спросом ролики пользоваться наверняка не будут. Если автора канала интересуют исключительно деньги, он может приступить к созданию роликов на коммерческую тему. Как показывает практика, эта тема зачастую приносит наибольшую прибыль.

Определившись с темой своего канала, можно переходить к следующему этапу. Теперь необходимо решить, какого формата будут ролики. Это могут быть обучающие видео, где автор позиционирует себя как мастера. Другой вариант видеороликов — обзоры каких-либо товаров или предметов. Это довольно популярный формат видеороликов на Ютубе. Ещё один вариант роликов — летсплей, то есть прохождение компьютерных игр. А возможно, автор захочет просто создавать персональное видео на юмористическую, политическую или интеллектуальную тему.

Следующий шаг — оформление созданного канала. Это поможет привлечь больше пользователей. Если канал будет оформлен красиво, и если это оформление будет соответствовать общей тематике, то число подписчиков будет увеличиваться быстрее, чем в противоположном случае. Можно заняться оформлением собственного канала самостоятельно, а можно также обратиться за помощью к профессионалам. К последнему варианту следует прибегать в том, случае если нет уверенности в своих навыках дизайнера и программиста.

Следующий этап — непосредственная съёмка видео, его редактирование посредством специальных программ и публикация на созданном канале. Важно снимать качественные и интересные ролики. Только в этом случае количество подписчиков будет увеличиваться.

Когда канал создан и когда на нём уже есть несколько видеороликов, автору останется только заняться раскруткой своего творения и не забывать продолжать снимать и публиковать новые ролики.

Автор записи: elenalucky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *